Федеральное правительство: вакцинация канадских дальнобойщиков по-прежнему остается обязательной (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Федеральное правительство: вакцинация канадских дальнобойщиков по-прежнему остается обязательной

07:30 –

В четверг министр здравоохранения Жан-Ив Дюкло вместе с министрами транспорта и общественной безопасности заявили, что заявление Агентсва пограничных служб Канады (CBSA) об отмене правил COVID-19 для дальнобойщиков, было отправлено по ошибке, и что канадские водители большегрузов  должны быть вакцинированы, если они хотят избежать карантина и теста на коронавирус по прибытии в Канаду.

«19 ноября 2021 года мы объявили о том, что с 15 января 2022 года определенные категории лиц, которые в настоящее время освобождены от въездных требований, смогут попасть на территорию Канады только в том случае, если они будут полностью вакцинированы одной из вакцин, одобренных для применения в Канаде. К этой категории относятся, в том числе и водители грузовиков. Мы хотим прояснить ситуацию: наше решение остается неизменным. Информация об его отмене, опубликованная вчера, является ошибочной. Непривитым или частично привитым канадским дальнобойщикам предстоит 14-дневный карантин. Они также должны будут сдать тест на COVID-19 перед въездом в Канаду и на 8-й день пребывания здесь», — говорится в совместном заявлении министров.

«С 15 января 2022 года невакцинированные или частично вакцинированные водители американских большегрузов, прибывающих в Канаду, будут направлены обратно в США для завершения процесса вакцинации», — говорится в заявлении правительства.

В заявлении поясняется, что «полностью вакцинированными» будут считаться те водители, которые сделали прививку от коронавируса вторым компонентом вакцины или одной дозой препарата Johnson & Johnson как минимум за 14 дней до въезда в Канаду.

Президент Canadian Trucking Alliance, Стивен Ласковски, также сообщил о том, что по состоянию на полдень четверга он не получал никакой информации об отмене новых правил непосредственно от правительства.

Таким образом, спустя почти 24 часа после обнародования ложной информации, было опубликовано ее опровержение.

«Несмотря на то, что ограничения Канады и США всё же вступят в силу, мы по-прежнему призываем правительства пересмотреть свое решение, чтобы все мы смогли избежать дальнейших экономических потрясений», — заявил Боб Костелло, главный экономист Американской ассоциации грузоперевозчиков.

Ежегодно более двух третей товаров на сумму 650 миллиардов долларов, импортируемых из США, доставляются в Канаду именно большегрузами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2022 Torontovka.com, All rights reserved